学院首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 资料下载

艺术设计学院



人才培养

现在所在位置: 首页 > 人才培养 > 本科生培养 > 培养计划 > 正文

数字媒体艺术专业
来源: 日期: 2016-04-27 00:00:00 浏览:

一、专业代码、学制、学位

       专业代码:130508

    学    制:四年
    授予学位:艺术学学士

二、培养目标 

      面向数字媒体产业、文化创意产业等领域,以多学科交叉为背景,将数字技术与媒体设计相结合,能在传媒、互联网、数字娱乐等产业进行数字媒体艺术的策划、创作、设计、制作、传播、运营或管理的工作,培养数字视频设计、界面设计、交互设计、虚拟现实设计等方向的设计或管理的高素质应用型人才。  

三、专业培养特色

本专业方向学生主要学习设计学的基本理论与方法,学习交互设计的创意与理念,具备一定的创新能力;学习技术与艺术相结合,技术与艺术相互补充的创新学习方法,注重艺术修养和综合素质的全面培养;强调数字媒体领域的前沿创新技术与设计的交叉应用学习。

毕业生应获得以下几方面的知识和能力:

1. 具有良好的思想道德品质,掌握相关的人文社科与自然科学基本知识;

2. 系统掌握数字媒体艺术的基本原理、创作方法、设计技能,深入了解和掌握数字媒体应用系统知识;

3. 具有扎实的艺术创新能力、数字图像语言的驾驭能力、交互设计能力、研究能力等;

4. 培养团队精神与协作能力;

5. 探索和推动数字媒体艺术转化为生产力。

四、主干学科

设计学

五、主要课程

数字媒体概论、数字绘画、视听语言、分镜头设计、叙事与媒体基础、非线性编辑、动画原理、绿色设计创意思维、三维软件基础、三维角色建模、三维动作设计、数字图像处理、影视后期合成与特效、影视声音制作、交互设计基础(引擎技术)、概念设计、摄影与摄像、虚拟现实技术应用实践、数字媒体创作实践。


 

上一条:公共艺术专业