艺术设计学院2019年迎新工作圆满完成
来源: 日期: 2019-09-13 09:40:55 浏览:

9月10日“教师节”当天,艺术设计学院迎来了来自全国各地的586名新生,其中本科生436人,硕士研究生150人。当天上午,校党委书记李克勤在学工部、学院领导班子成员陪同下,来到学院迎新现场,走访新生寝室,对新生及家长的到来表示欢迎,鼓励他们好好学习,增长知识和技能,充实度过大学四年。

9月11日上午,学院2019级新生开学典礼在学院报告厅隆重举行。湖北工业大学副校长王侃,学院领导班子成员和教师代表参加了典礼。大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。院党委书记黄建雄代表学院全体师生,对新同学的到来表示热烈欢迎,并从学院历史发展、师资力量、教学科研、学生发展等方面为新生们介绍了我院的基本概况。他说,湖工艺设有着四十年的发展历史与积淀,擦亮“湖工设计”这张名片,需要全院师生的共同努力。站在又一个四十年的起点,他希望新生们能紧跟时代步伐、坚定理想信念、树立文化自信,立志做大事,胸怀大格局,不忘初心,继续前进。院党委副书记张波宣读了《2019级新生班班导师的聘任决定》。来自17级创新班的瞿祎、19级设计学类5班的王明琪分别代表老生和新生发言。公共艺术系系主任宋志来老师作为教师代表发言。他认为,上大学不是最终的目的,在大学规划学什么才是终极目标,建议同学们在生活中要有规划意识,为自己的未来打下牢固的基础。

典礼仪式结束后,院长汪涛为全体新生上开学第一课。她结合学院自建院以来积极推行的“注重观念,拓宽视野,突出创意,讲求实效”的办学理念,倡导“学必用,用必果”的实战模式,详细解读了本科生专业人才培养方案,鼓励同学们志存高远,脚踏实地,以积极创新的态度对待学业,在大一阶段明确学习目标,完成学习任务。

新生报到当天下午,为加强学院和家长的沟通了解,学院在四楼报告厅举行了新生家长见面会,容纳近四百人的报告厅坐无虚席。学院院长汪涛教授代表学院向各位家长的到来表示欢迎,并就我院的发展历史、教学科研、师资力量、硬件设施以及学生发展等方面逐一向新生家长进行介绍。院党委副书记张波为家长们介绍了学院学生工作基本情况、奖助贷政策、学生出口问题,通过直观数据帮助家长了解学院人才培养工作的现状、模式和目标,并就家校协同育人提出希望。副院长王欣就大学阶段的亲子关系问题,与新生家长进行交流,并介绍了设计学大类培养及专业分流工作。在提问环节,国际学院汤莉老师回答了中美班学生家长关于出国留学的相关问题,并为大家讲解了中美班的教学计划,就学生家长普遍关心的宿舍、户口、档案等问题,19级辅导员刘晶晶老师也为大家一一作了解答。当天晚上,各新生班级在班导师的组织下,举行第一次班会,推选临时班委,开启崭新的大学生活。

据悉,学院2019级研究生开学典礼暨导师双选见面会于9月12日下午在学院报告厅举行。校研究生院领导、学院领导和全体硕士生导师、校外MFA行业导师和150名2019级研究生参加了开学典礼及双选会。