艺术设计学院赴麻城开展党史学习教育实践活动
来源:湖北工业大学艺术设计学院 日期: 2021-05-14 15:08:22 浏览:

5月13日,艺术设计学院组织学院党委中心组全体成员和学生党员代表赴麻城,参观革命旧址,考察相关单位,进行党史学习实践教育。

上午,师生党员代表首先来到位于全国第一将军乡的乘马会馆红色革命教育基地参观学习,接受党史教育和红色革命传统教育。乘马会馆位于麻城市乘马岗镇境内,是著名的黄麻起义的策源地之一,是鄂豫皖边区最早的革命摇篮和毛泽东早期武装斗争思想的实践地。大家参观了各个陈列室,参观过程中,细心聆听讲解员陈述的每一段英勇事迹,纷纷被革命先烈慷慨赴义所展现出的对国家和人民无限忠诚和热爱的气节而深深触动,从思想深处接受了一次爱国主义教育、革命传统教育和廉政警示教育的洗礼。随后,学院师生前往麻城烈士陵园,在烈士纪念碑前鞠躬致敬,并重温入党誓词。

下午,学院一行先后前往麻城大别山菊花博物馆、圣菲之美(湖北)生物科技有限公司、湖北工业大学(麻城)产业研究院等进行了实地参观和考察。师生代表和相关单位负责人进行了现场座谈,并就产品包装设计、外观设计、产品推广策划等方面进行意向合作交流;在麻城产业研究院,学院师生饶有兴致地学习了解产业研究院的运行体制机制、市场化实体化运作流程等。

大家纷纷表示,此次党史实践教育活动收获丰富,既接受了党史学习教育的洗礼,也拓展了自己的专业视野,让设计理论和设计实践更好地相结合。