学院举行2021年5月党委中心组学习 暨党史学习教育读书班交流会
来源:湖北工业大学艺术设计学院 日期: 2021-05-25 16:01:55 浏览:

5月25日上午,学院2021年5月党委中心组学习暨党史学习教育读书班交流会在艺术楼三楼会议室召开。学院党委中心组全体成员参加了会议。会议由学院党委书记黄建雄主持。

在党委中心组学习环节,学院院长汪涛和党委副书记张波分别领学了习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神和习近平总书记在广西考察时重要讲话精神。汪涛向大家详细解读了《教育部关于教育系统深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神的通知》中突出重点、整体推进,围绕有关高等教育发展、改革和高校青年、师德、党建五个单元,不断推动各项工作向纵深发展等内容。张波从革命理想信念、人民生活幸福是“国之大者”、民族团结进步、学史增信等方面分享了自己的思考和感悟。随后,学院分团委书记赵燕春等分享了赴麻城开展党史学习教育实践活动的收获和体会。

在党史学习读书班交流环节,副院长周承君、支部书记代表程亚军、辅导员代表刘雅文分别从《以“赶考”的清醒和坚定答好新时代的答卷》、《崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄》、《走得再远都不能忘记来时的路》等章节进行了读书赏析。

与会者纷纷表示,党史、国史中蕴含着治国理政的瑰宝,是先行者们从实践经验中提炼出来的立国、兴国智慧,我们要以革命英雄为榜样,忠诚于党、忠诚于国家、忠诚于人民,在自己的实际工作中,加强对学生的理想信念教育,以己之力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。