第13届全国大学生广告艺术大赛湖北工业大学创意巡讲成功举办
来源:艺术设计学院 日期: 2021-05-26 17:30:52 浏览:

2021年5月20日下午2:00,第13届全国大学生广告艺术大赛湖北赛区创意巡讲在湖北工业大学艺术设计学院隆重举行。本次巡讲活动由大广赛组委会主办,湖北工业大学承办。湖北工业大学副校长龚发云教授致辞,深圳市平面设计协会主席夏江南先生做了主题创意讲座。大广赛湖北赛区秘书长、武汉大学王晔老师,艺术设计学院院长汪涛教授,副院长周承君教授及学院各专业教师出席;湖北地区二十余所高校的500余名师生代表共襄创意盛会。会议由学生刘子健、韩子轩主持。

活动开始,副校长龚发云发表了热情洋溢的讲话。龚校长鼓励参赛学校把大赛精神渗透到实际教学中,希望同学们通过竞赛提升实战能力、创新能力。切实发扬大广赛“促进教改、启迪智慧、强化能力、提高素质”的竞赛宗旨。

深圳市平面设计协会主席夏江南先生分享的主题是“相信创意的力量”。他结合自己的在创意领域十多年的亲身经历指出:通过高端的创意竞赛,可以让世界更全面的了解中国设计,接受中国创意。他希望参赛同学能够开拓国际视野,培养挑战权威的胆略。他还进一步总结,好的设计离不开人心的洞察、聪明的策略、简单的故事、大胆的执行。最后,师生代表踊跃提问,与主讲嘉宾进行了深度互动和思维碰撞。

在欢快的掌声中,湖北工业大学创意巡讲圆满结束。通过多位领导的热情鼓励,主讲嘉宾的针对性指导,命题企业的深入解读,与会的师生们对此次比赛的命题有了全面的认识,对后续的创作有了更充足的信心和更明确的计划。