从百年党史看党的三大特质及其启示——艺术设计学院举办第75期党校开班仪式暨第一次党课
来源:艺术设计学院学工办 日期: 2022-03-23 15:00:16 浏览:

3月22日晚,艺术设计学院举办第75期党校开班仪式暨第一次党课,210名学生党员和151名入党积极分子参加此次学习。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,全体参训学员面向国旗,唱国歌。张波书记对同学们提出两点希望和要求:一是疫情防控期间,希望全体学生党员、积极分子发挥模范带头作用,支持防疫大局,像撒在同学们当中的一把火种,持续发光发热;二是希望大家能够珍惜大好青春年华,通过学习增长知识,提高技能。

历史是最好的教科书。开班仪式结束后,张波书记以“从百年党史看党的三大特质及其启示”为主题,带领同学们系统回顾了中国共产党从诞生到历经磨难、到成就百年辉煌的全过程,生动解读了我党实事求是、自我革命和扎根人民的特质,并以习近平总书记在“纪念五四运动100周年大会”上的讲话鼓励在座青年学子:以实现中华民族伟大复兴为己任,拥抱新时代、开创新未来,以青春书写奋斗篇章。

艺术设计学院高度重视党课学习教育,结合时事热点和学生专业特点制定学习计划,鼓励同学们积极进行实践探索、课后自学和交流分享。风正帆扬,奋楫争先,今年是湖工大建校70周年,艺术设计学院将继续努力,做好党员的教育培养工作,为党育人,为国育才,不断开创新的局面!