艺术设计学院举办党委中心组学习
来源:湖北工业大学艺术设计学院 日期: 2023-11-02 08:47:35 浏览:

10月31日下午,艺术设计学院党委中心组全体成员、教师和学生党员代表,在学院一楼党建创新中心开展了中心组学习,学习由院党委书记杨巧芳主持。

杨巧芳传达学校党委《关于印发<湖北工业大学党委全面从严治党主体责任工作清单>的通知》精神,结合学院实际,向学院党委会提交《艺术设计学院党委关于全面从严治党主体责任工作清单细则》草案,会议认真审议并通过了草案。

随后学院党委副书记舒蕾同志、视觉传达系党支部书记王敏同志和杨巧芳分别领学了习近平总书记对宣传思想文化工作作出重要指示、习近平总书记主持召开进一步推动长江经济带高质量发展座谈会时的重要讲话、习近平主席在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上发表的主旨讲话的精神,分享中,杨巧芳同志以学院艺术大师、公共美术系主任宋志来同志被邀请作为“一带一路”文化宣传使者到尼泊尔进行交流的事例,要求艺术设计学院的广大师生们,打开思路,开拓视野,把深化同共建“一带一路”国家的文明对话,作为教学实践和科学研究的一个方向,深入传统文化学习、调查和研究,以传统文化对接现代设计技术,在书写现代文明的新征程上,主动贡献湖工大艺术设计的担当。

为推动学院事业发展,10月底,学院安排副院长王欣同志带领各系主任赴江南大学和苏州工艺美术职业技术学调研学习。在本次理论中心组学习结束后,王欣同志分享了调研情况。她从兄弟学校相关学科的专业设置、人才培养、产教融合、硕士点建设和研究生培养等方面的特色亮点和创新举措等做了精彩发言。与会老师们表示,本次分享收获满满,自己找到了奋斗目标,下一步将结合实际,对标对表,立足岗位思考和谋划工作,为学院事业发展贡献力量。