学院党委书记杨巧芳带队开展“访企拓岗”
来源:艺术设计学院 日期: 2024-05-15 10:18:59 浏览:

5月14日,艺术设计学院党委书记杨巧芳带领系主任教师、毕业年级辅导员等一行赴武汉艾修堂科技有限公司、轻功体育用品(武汉)有限公司开展访企拓岗促就业专项行动。

此次专项行动旨在加强学院与企业的联系,了解企业的用人需求,同时携带优秀毕业生简历向企业推介,为他们提供更多的就业机会。在走访过程中,学院党委书记杨巧芳详细介绍了学院的发展历程、办学理念、专业设置以及人才培养模式,同时为企业挂牌“就业实习基地”,并与公司相关负责人进行洽谈,希望通过毕业设计企业命题、课程共建、短学期社会实践、产品联合开发等方面加强校企合作,拓宽合作领域,共同推动人才培养与产业发展的深度融合。

两家公司负责人表示,非常希望与湖工大艺术设计学院、数字艺术产业学院建立更加紧密的合作关系,将积极为学院提供实习实训平台,支持学生将理论知识与实践相结合,同时邀请学院师生参与产品研发和创意设计,共同打造具有市场竞争力的文创产品,共同推动人才培养和就业工作。

通过本次专项行动,艺术设计学院不仅加强了与企业的联系,还进一步了解了市场需求和用人趋势。学院将根据企业的反馈和建议,不断优化人才培养方案,提高毕业生的综合素质和就业竞争力。同时,学院也将继续加强与企业的合作,共同探索人才培养和就业的新模式、新途径。未来,艺术设计学院、数字艺术产业学院将继续开展访企拓岗促就业专项行动,为毕业生提供更多优质的就业机会和更广阔的发展空间。同时,学院也将积极推动校企合作,为地方经济和社会发展贡献湖工大设计力量。