艺术设计学院2024年暑期优秀学子夏令营活动圆满落幕
来源:艺术设计学院研生办 日期: 2024-07-16 10:02:21 浏览:

为激发广大优秀大学生从事学术科学研究的兴趣和热情,增强优秀学子对湖北工业大学设计学科的了解,2024年7月,学院举办了优秀大学生暑期夏令营活动。为期3天的活动让参加活动的同学们充分体验了未来研究生生活,增强了他们对湖工大设计的了解,更好地激发学习动力和专业兴趣,为后续努力考湖北工业大学研究生打下了良好的基础

7月13日,学院在数字艺术产业学院报告厅隆重举办了开营仪式。校党委研工部副部长黄华、艺术设计学院院长饶鉴、副院长王欣、夏令营指导教师团队、研工办等各部门以及来自各高校的32名优秀大学生们出席了本次活动。开营仪式上,院长饶鉴热情致辞。他代表学院对来自全国各地来参加此次夏令营的同学表示热烈欢迎,希望学生通过夏令营直观感受湖北工业大学研究生培养的特点和优势。副院长王欣从学院历史、专业设置、师资队伍、实践育人资源、科研及学科竞赛成果、国际交流等多个方面详细介绍了学院特色。优秀毕业生和在校生代表韩心雲和杜冰璇同学,结合自身在校期间参与的科研经历和丰富成果,从时间安排、学习计划、竞赛经验、学术分享、研究项目等方面向夏令营营员分享研究生学习经历,鼓励营员敢于抓住机会,成为更好的自己。

黄华副部长在全营师生的见证下,宣布此次夏令营活动正式开班,并向营员代表授予营旗。

根据安排,全体营员将前往武汉美术馆琴台馆参观由我院主办的国家艺术基金——中华工艺传承与数字文创设计展,并根据夏令营工作坊的题目和要求,积极尝试创新,完成作品设计。

7月15日上午,夏令营举办了工作坊分组汇报和结营仪式,全体营员充分展示了自己的设计能力和创意,副院长王欣向营员们赠送纪念品,希望大家选择湖工大深造,成为湖工大设计人,努力追寻科研梦想。