英国邓迪大学卡卡瓦里教授来我院讲学
来源:湖北工业大学艺术设计学院 日期: 2011-04-25 00:00:00 浏览:
    4月19日,来自世界知名学府――英国邓迪大学的知名教授艾利奥.卡卡瓦里在我院学术报告厅作了一场题为《生命时代的设计》的学术报告。

卡卡瓦里教授通过对自己主持的“器官移植与玩偶设计”、“神经网络与交互性玩具设计”等研究型设计项目的介绍,前瞻性地探讨了生命科学技术与设计之间互相影响和促进的关系,他指出,“随着社会的进步,艺术与科学之间的关系越来越密切,当代设计需要具备科技含量及艺术价值的双重特性,才能为人类带来无尽的福音。科技能够极大地拓展未来的设计空间,丰富设计师的艺术灵感与设计元素,深化设计环境的意蕴以及空间的表现,为设计提供强劲的技术支持。”
 报告内容前沿时尚,互动环节气氛热烈,卡卡瓦里教授来我校的首场报告取得圆满成功。
 今后三天,卡卡瓦里教授将与艺术设计学院研究生进行系列WORKSHOP,预计通过三天的工作室讨论交流,完成一套完整地创意设计方案。
 邓迪大学(University of Dundee)创立于1881年,综合排名全球二百强,艺术设计排名全英前五。学校于1998年获得“女王年度奖”,在2005年被《星期日泰晤士报》评为全英教学质量(teaching quality)第一名、苏格兰最佳大学,其毕业生就业率在英国一直名列前十。