彭祖华先生返校指导下一代
来源: 日期: 2019-06-15 17:47:18 浏览:

为深入贯彻落实全国教育大会精神,创新大学生思想政治教育形式和内容,弘扬“五老”精神,充分发挥“五老”作用,6月5日,学院邀请98岁高龄彭祖华先生返院座谈,指导下一代青年教师和学生的成才成长。

彭祖华先生不畏酷暑,欣然参加。作为湖北工大艺术设计学院创始人和教授、湖北书画院院士、中国美术家协会会员,先生深情回顾了我校艺术学科的创建历程,叮嘱青年教师全身投入到教学与科研工作,争取申博成功,为学校的学科建设添砖加瓦。

座谈中,先生畅谈了自己一生的学习感悟、经验和体会,分享了中国的历史性变革和伟大成就,教育青年教师和学生要传承和发展中华优秀文化,立德修身,淡泊名利,听党话、跟党走。

先生的教诲使学生们进一步深切感悟中国共产党的历史担当和社会主义制度的优越性,进一步坚定跟着中国共产党走中国特色社会主义道路的信心和自觉性。

座谈会后,先生又兴致勃勃地对学生的书画作品进行了现场指导和示范,要求学生在书画学习的道路上讲求规范,苦练内功,早日成才。