艺术设计学院喜获“我和我的祖国”团支部活力大赛一等奖
来源: 日期: 2019-06-20 13:31:01 浏览:

为彰显我校学生青春风采,焕发青春活力,我校于2019年6月18日晚在校中区体育馆举行“我和我的祖国”--湖北工业大学喜迎中华人民共和国成立70周年团支部活力大赛。在比赛中,我院“艺”鸣惊人代表队,斩获大赛一等奖。

来自全校13个学院的参赛队伍高手云集,群雄逐鹿,每支队伍都展现出与众不同的风貌。在本次大赛中,无论是编曲还是编舞,从听觉到视觉都让人感觉耳目一新,充满新意,精彩的表演令台上的观众掌声雷动。

我院“艺”鸣惊人代表队历时两个多月的精心筹备,表演舞蹈除了活力四射还“剧”味十足、立意深刻。舞台上,急促的沙锤声带动全场气氛,黑白双色相互交织,一场特殊的“格斗”演绎着建党初期的风云变幻。经过一番较量,五星红旗在场上高高飘扬,象征着战争取得了胜利。伴随着《开心向前飞》一曲响起,旋律欢快灵动,如同人们迎接和平、迎接新生活时激动的心情。最后一曲《赞赞新时代》,一张张积极向上的笑脸代表着新时代新青年真善美的精神品质。整齐划一的舞蹈、铿锵有力的口号,体现了湖工大艺设学子在新时代追逐梦想的勇气和决心。

强强对战,方显英雄本色。艺术设计学院“艺”鸣惊人代表队取得此次比赛的佳绩,得益于同学们在台下的辛勤付出以及学院的鼓励和支持,他们怀揣着历届活力秀队员的希望,终于实现了在该项比赛夺得“三连冠”的美梦。

近年来,艺术设计学院结合自身特色,以文艺活动为载体,充分发挥学院美育优势,“以文化人、以艺育人”,创新形式、搭建平台,形成了独具艺术特色的育人氛围,在校园文化建设中扮演了重要角色。