艺术设计学院邀请胜加创意公司首席运营官姚俊来院讲座
来源:湖北工业大学艺术设计学院 日期: 2020-12-29 15:04:48 浏览:

12月27日,胜加创意公司的COO姚俊博士,应邀为湖工大师生带来精彩讲座。姚俊是中国广告学术委员会委员、中国广告智库专家及研究院的专家,擅长品牌传播、媒介管理、数字营销,拥有近20年的行业经验。此次讲座主题为“视频创意如何提升主流价值观的传播效率”。讲座由湖北工业大学艺术设计学院院长汪涛教授主持。

讲座伊始,姚俊先生从党的十九大报告切入,提出社会主义核心价值观传播需守正与创新并重。在受众年轻化、传播多元化的背景下,主流价值观的传播要将“内容的严肃性”与“表达的活泼性”有机结合,提升“破圈”能力。

随后,姚俊先生透过他主创的“后浪”“窗口宣言”“我们的答案”“为什么要有深圳”等作品,阐释主流价值观广告作品具体的创作方法、叙事策略。姚俊认为,主流价值观视频创意建立与年轻群体的情感链接,应创新传播方式、提升传播效果,特别是提升青年“对主流价值观的关注度与认可度”。作品适度绕开宏大叙事方式,讲述身边的平凡故事,融入生活日常的方方面面。

讲座结束后,姚俊先生与师生进行了热情洋溢的互动。姚俊基于丰富的学识、从业经验,解读他对创意的独到见解,并寄语学子“做一个具有社会责任感的广告人”。

姚俊先生热情洋溢的讲座

学生积极互动