艺术设计学院组织开展“我的年夜饭我准备”活动
来源:艺设学工办 日期: 2021-02-27 09:45:33 浏览:

春节是中华民族重要的传统节日,而年夜饭更是春节中必不可少的一个环节,它凝聚着所有人对生活的追求和情感的寄托。为充分弘扬中华民族优秀传统美德,引导我院学生通过劳动感恩父母、感谢家人享受春节带来的祥和温馨,增进家庭温暖氛围,艺术设计学院特举办“我的年夜饭我准备”活动。

活动以提交年夜饭作品照片或短视频的形式呈现。同学们参与热情极高,作品极具创意和特色,体现了艺设学子热爱生活、热爱劳动的精神风貌。

薛佳雯同学制作的年夜饭

陈珏琨同学制作的年夜饭

李雨欣同学制作的年夜饭

张婧同学制作的年夜饭

本次活动作为“三感教育”的一部分,旨在引导学生在进行专业学习的同时,参与年夜饭的制作,提高自己的动手能力。学生们从活动中享受到劳动带来的成就感、满足感和幸福感,更加深刻体会到平时父母长辈在家劳动的辛苦,理解劳动的重要意义,同时也让长辈亲人感受到温暖,营造出更加欢乐祥和的节庆氛围。