艺术设计学院举办“防范电信诈骗,保护学生权益”问答竞赛
来源:艺设学工办 日期: 2021-03-17 14:47:25 浏览:

近来,校园电信网络诈骗案件频发高发,给学生带来巨大财产损失和心理伤害。为提高学生防范电信网络诈骗意识和消费者权益保护意识,艺术设计学院于3月15日以线上问卷的形式开展了防范电信诈骗宣传活动。当天中午,活动面向全体艺术设计学院学生,以“防范电信诈骗,保护学生权益”为主题,通过线上限时问卷回答大比拼的形式积极展开,近两百名学生积极参加。经过评比,胡心怡、王晓艳、罗旭东等同学分获“最强大脑奖”、“出类拔萃奖”、“勇往直前奖”等奖项。

本次活动大力宣传了各类与学生们日常生活密切相关的安全防范及消费者权益保护的知识,有利于帮助学生正确辨识骗局,增强学生的安全防范意识,提高学生的的防骗能力,防范各类校园电信诈骗案件以及学生消费者权益受损案件的发生,从而保护自身财产安全,营造安全和谐的校园环境。