艺术设计学院、数字艺术产业学院举行新进教师座谈 暨青年博士工作交流会
来源:湖北工业大学艺术设计学院 日期: 2023-09-21 11:21:44 浏览:

9月20日上午,艺术设计学院、数字艺术产业学院在艺术楼一楼党建创新中心,举行新进教师座谈暨青年博士工作交流会。党委书记杨巧芳,艺术设计学院副院长周承君和王欣,系党支部书记代表,近三年引进的12位青年博士代表参加本次会议。

座谈会上,黄燕妮、龙佼松、赵天予三位青年博士结合个人入校以来的工作情况,分别从教学科研、个人发展、未来展望等方面进行了汇报,随后博士们自由交流。令人可喜的是,博士们不仅快速融入学校学院发展大局,而且取得可喜的成绩,有人成功获批教育部人文社科或省社科基金课题,有人成功发表C刊核心论文,有人教学成果和项目获校内外一致好评,还有人在学院学科评估、一流专业建设等中心工作中主动承担责任。与会领导充分肯定青年博士的努力和成绩,并就教学、科研等方面的话题进行了探讨,勉励他们科研与教学并重,科学规划方向,不断提高教书育人、科学研究能力和水平。

杨巧芳在总结时指出,发展是永恒的主旋律,青年博士是学院建设的主力军。她强调:青年博士一要勇做有使命、有担当、有情怀的新时代好老师;二要进一步明晰个人的学术研究方向,瞄准学校学院的学科发展现状和当前国家社会发展需要,注重积累和转化,保持专注,笃定前行;三要积极学习,主动作为。博士们要迅速适应角色,积极破冰探索,找到适合自己的从教和科研之路,做好大学生的“经师”和“人师”,做学院高质量发展的参与者和见证者。

座谈会前,与会人员前往湖北省“大思政课”实践教学基地——木雁堂明清家具博物馆进行了实地参观。馆长刘显波教授的精彩讲解,与明清家具的近距离“对话”,让青年博士得到中华民族博大精深的传统文化浸润。

本次活动的开展,让青年博士们能够深入交流,研讨学科发展,探讨教学实践中的问题,拓宽大家的视野和思路,为今后职业生涯和发展打下了良好的基础。