“家校同心,携手育人”——艺术设计学院、数字艺术产业学院开展2024寒假新春家访活动
来源:艺术设计学院 日期: 2024-02-29 15:51:20 浏览:

为进一步精准落实学院资助育人与困难学生帮扶工作,密切家校联系、了解学生实际生活情况,更好地发挥家校联动育人作用,2024年寒假期间,艺术设计学院、数字艺术产业学院开展了“家校同心,携手育人”寒假家访活动。由学院领导班子、学院辅导员、班导师等组成家访团,通过线上线下相结合的家访的形式解答学生、家长关心的问题,开展学业发展、生涯规划、就业指导多方面的育人服务工作,做好关怀慰问和资助政策宣传,为学生家庭带去新春祝福。

家访过程中,老师们走出学校校门、走进学生家门,真正了解了学生的成长背景、成长经历和实际需求,根据学生特点,与家长共商育人策略,尤其是对重点关注学生,提供科学教育指导和个性化关爱,并帮助家长树立正确的成才观;了解家长对学校教育教学工作的诉求、意见和建议,学院也积极帮助解决学生在学业、就业等方面遇到的困难与问题,营造职业教育发展良好氛围,为后续的家校联动明确了工作方向。受访家长热切表示将继续和学院老师保持联系,共同做好学生教育培养工作。

敲开一扇家门,敞开一扇心门,推开一扇未来之门,艺术设计学院扎实开展家访活动,坚持在每年寒暑假期间组织院系领导干部、专业教师、辅导员开展家访,积极搭建学校与学生、家长沟通的平台。新的一年,也将持续把温暖带给更多的学生家庭,不断完善家、校、社会协同育人体系,关心关爱学生,助力学生幸福成长、健康成才。