艺术设计学院、数字艺术产业学院2022级MFA研究生中期作品展开幕
来源:艺术设计学院 日期: 2024-04-17 10:11:14 浏览:

4月16日上午,湖北工业大学艺术设计学院、数字艺术产业学院2022级MFA研究生中期作品展“无央之地”在设计艺术馆开幕。研究生院领导和各办公室主任,艺术设计学院和数字艺术产业学院领导、硕士生导师及2022级MFA研究生参加了开幕式。

开幕式由艺术设计学院副院长王欣主持,研究生院院长武明虎致开幕词。武院长肯定了艺术设计学院的发展和成果,希望研究生能够保持谦卑且创新,不负期待。导师代表黄亮副教授以“祝贺、感谢、叮咛”三个关键词殷切寄语研究生。研究生代表高金辉同学发言,鼓舞同辈做“目标明确、博采众长、不忘初心”的湖工艺设研究生。最后,艺术设计学院党委副书记舒蕾宣布展览开幕。

“无央之地”译为“无限可能的地方”。视觉形象以几何线条为视觉主体,加上文字信息秩序的编排大小变化,形成不断扩张的视觉张力。动态表现上将同一组几何线条进行延申组成不同的主体物,代表了艺术设计专业四个研究方向,寓示着研究方向之间相互交融,也是设计与生活之间激荡出的层层波澜。此次中期展集中展示了视觉传达设计、环境设计、公共艺术设计、数字媒体艺术设计四个研究方向136位MFA艺术硕士的作品。

开幕式后参观展览的领导与专家对作品给予了充分肯定,并表示希望MFA学子心怀在湖工大艺术设计教育中收获的专业理念、处事态度以及专业责任,在未来学习和工作中发挥才能,擦亮“湖工设计”金字招牌。

本次展览将持续至4月20日,欢迎广大师生参观指导。