湖北中医药大学彭锐教授一行来我院义诊
来源:艺术设计学院 日期: 2024-05-31 16:50:03 浏览:

5月30下午,湖北中医药大学针灸骨伤学院院长彭锐教授带领该学院师生团队来我院,开展义诊公益服务活动,我院60余名教师参加体验。

活动中彭教授及其博士、硕士和本科生为我院老师们介绍中医相关知识,并根据老师们反映的症状,通过相关穴位施针治疗,开展健康咨询,帮助查找病源、理清病因,指导老师们在日常生活中如何养生、保健、诊治。

湖北中医药大学针灸骨伤学院党委副书记王玮介绍,此次义诊活动是该学院积极开展社会服务、传播中医药文化的一项重要举措。今后,针灸骨伤学院也将继续发挥专业优势,走出校园开展更多形式多样的中医药文化传播活动,为提高人民的健康水平,提高人民的生活质量做出积极贡献。

体验后的老师们纷纷表示,通过此次活动,自己对中医药有了更深入的了解和认识,对中医药的疗效和优势有了更加直观的感受。学院党委书记杨巧芳对彭院长一行为学院师生送健康非常感谢,希望今后能与湖北中医药大学深入合作,通过文创设计等的方式积极推广中医药传统文化,让更多的人受益于中医。