艺术设计学院2021届本科毕业设计作品展盛大开幕
来源:艺术设计学院 日期: 2021-05-19 17:36:35 浏览:

5月18日上午9:00,艺术设计学院2021届本科毕业设计作品展在设计艺术馆盛大开幕。校党委常委、副校长龚发云致辞,校党委常委、纪委书记胡晓艳宣布开幕。校相关职能部门、学院负责人出席了开幕式。开幕式由艺术设计学院副院长王欣主持。

开幕式期间,湖北省人民政府副省长肖菊华在省政府副秘书长卢军、省教育厅厅长陶宏、校党委书记刘德富、校长彭育园的陪同下莅临艺术设计学院,饶有兴致地参观了本次本科毕业设计作品展,并不时与师生交流互动。

本次毕业展开幕,还邀请了湖北美术馆馆长、第十四届中国美术批评家年会轮值主席冀少峰,湖北美术学院美术馆馆长、湖北省政协常委张杰,湖北省文物交流信息中心副主任、MFA导师代表李奇,湖北居然之家总经理卢治中,湖北腾讯大楚网总经理姚卫,喜马拉雅湖北运营中心总经理汪海波等29家知名企业及商会领导莅临学院,共襄盛事。

龚发云首先对参加开幕仪式的嘉宾、家长们表示了热烈欢迎,对同学们的毕业设计作品表示了充分肯定。他指出,时代需要创新和美,艺设学子要到企业中实习实践,认识美、欣赏美、创造美,在未来舞台更好地展现自己,贡献出更多美的作品。

系部主任分别介绍了各专业的创作、布展情况,表达了对毕业生的祝福与期待。毕业生代表刘思岢分享了读书经历和对母校、老师的感恩之情。校友代表、武汉皓景互动数字文化公司董事长汪艳表达了对学弟学妹的深情寄语。艺术设计学院院长汪涛介绍了本次展览的总体情况、学院近几年人才培养的成果,她对产学研创新平台充满信心,对青年学子寄予厚望。

冀少峰馆长随后致词。他指出,本次毕业展在全新的艺术设计馆举办是幸福的,体现了校院领导开放的态度和情怀、对人才培养的高度重视。他希望青年学生在为国家、社会做奉献的同时,也不忘回报学校和老师的培养和关心。

科学技术发展研究院院长武明虎、校友汪艳,共同为校级科研平台揭牌。莅临嘉宾合影后在学院三楼会议室开展交流座谈,继续深入推进校企合作。

据悉,此次毕业设计作品展以“方寸宇宙 设计乐章”为主题,集中展示了我院视觉传达设计、广告设计、环境设计、展示设计、数字媒体艺术、动画设计和公共艺术4个专业7个方向、370余名毕业生的作品。作品主题涵盖庆祝建党一百周年、美丽乡村建设、地域文创产品设计、城市微更新等,共300余件。本次展览将持续到5月31日。