我院学生第二党支部获批“全国党建工作样板支部”培育创建单位
来源:艺术设计学院 日期: 2024-03-29 10:24:09 浏览:

近日,教育部思想政治工作司公布了第四批新时代高校党建示范创建和质量创优工作遴选结果,我院学生第二党支部成功获批“全国党建工作样板支部”培育创建单位,这是我院首个获此荣获称号的党支部。

湖北工业大学艺术设计学院学生第二党支部成立于2007年,2015年曾更名为艺术设计学院视觉传达学生党支部,2021年重新更名为艺术设计学院学生第二党支部。湖北工业大学艺术设计学院学生第二党支部聚焦“七个有力”,坚持学生党建带团建、党建进“一站式社区”、常态化做好师生服务工作。支部依托视觉传达专业优势,探索学生党建与美育工作相结合的本科生党支部,以学校首批学生工作队伍品牌工作室“美韵”美育工作室为载体,面向全校创新开展多种“德育+美育”活动,不断增强大学生思想政治工作针对性和亲和力。党支部党建工作多次受到校内外报道、考察、检查和指导。支部探索“建党精神与美育教育深度融合实践研究”,受到光明网、学习强国、极目新闻等主流媒体报道。

获批“全国党建工作样板支部”培育创建单位是学院党建工作继2016年获“全省高校先进基层党组织”、2022年获批“全省高校党建工作标杆院系”培育创建单位后又一成果。下一步,学院党委将以更高政治站位、更高建设标准、更强治理能力在管党治党上取得新成效,加快推进党建工作与学院事业发展深度融合,不断开创学院事业发展新局面。